Четверг, 9 декабря, 2021

Чего хочет от нового президента львовский мэр: Садовый выдвинул требования

На днях Андрей Иванович Садовый, львовский мэр и бывший кандидат в президенты Украины, выдвинул свои требования к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, рассказывает сайт «lvivyes.com«. Львовский мэр выступил в эфире программы «Право на власть», где и озвучил свои требования к новоизбранному президенту. Прежде всего, львовский мэр ожидает от Владимира Зеленского на разумное распределение ключевых должностей в Украине.

Так, Андрей Иванович ожидает, что прежде всего хочет, чтобы президент номинировал «адекватного» человека на должность генерального прокурора, руководителя СБУ. Садовый хочет, чтобы Грановский, Березники, Кононенко, Розенблат не ходили «по шикарных ресторанах», а посещали допросы в следователей. Андрей Иванович уверен в том, что если начать свое президентство с правильной борьбы с коррупцией и заключить причастных к коррупции людей, то люди будут уважать такого президента.

«Добрая власть и — которое не мешает людям. Люди сами все сделают. У нас сегодня общество и маленькая кучка людей, а между ними — пропасть. Хватает выживать, люди хотят жить», — отметил львовский мэр.

Андрей Иванович также рассказал о том, что хочет, чтобы новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский имел успех на политической президентской арене. Зеленский, по мнению Садового, получил от граждан Украины доверие, а это является крупнейшей и важнейшей валютой сегодня. Поэтому если вдруг новоизбранный президент будет делать что-то не так — твердость украинский будет такой, как никогда.

Вспомним, что сегодня, 20 мая, состоялась официальная инаугурация новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского. В рамках официальной события Владимир Александрович отметил, что распускает Верховную Раду Украины. Зато раньше львовский мэр высказал мнение о том, что верит в Владимира Зеленского в качестве президента, однако ему, по мнению Садового, пока не хватает опыта.