Понедельник, 15 августа, 2022

Садовый на ток-шоу «Право на власть»: подтвердил ли свои политические намерения?

Мэр Львова Андрей Садовый в четверг, 16 мая, выступил на ток-шоу «Право на власть».

Информационный портал lvivyes.com.ua расскажет, какие вопросы поднимались на программе, о чем рассказал львовский мэр публике.

К слову, «Право на власть» — политический проект, который выходит каждый четверг в 22:30 на телеканале «1+1». К участию еженедельно приглашают политиков, претендующих на власть. Они отвечают на провокационные вопросы журналистов, экспертов, зрителей в прямом эфире. Ведущей шоу является журналистка телевизионной программы новостей «ТСН» — Наталья Мосийчук.

Кроме львовского мэра, председателя объединения «Самопомощь» Андрея Садового, в студии выступали: советник новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, народные депутаты Виктор Бондарь (группа «Возрождение» ), Сергей Власенко (фракция ВО «Батькивщина» ), Александр Вилкул ( фракция «Оппозиционный блок» ), беспартийный депутат Владимир Парасюк и другие. На программе поднимались вопросы инаугурации президента, возможных досрочных выборов в парламент, перезагрузки власти.

На вопрос ведущей ток-шоу, распустит ли Владимир Зеленский парламент, Андрей Садовый заявил, что на его месте долго бы не думал. Верховная Рада должна немедленно отменить неприкосновенность народных депутатов, ликвидировать феодализм на округах, утвердив «открытые списки». Мэр Львова не верит в эффективность действующего парламента, поскольку тот неэффективно распоряжается государственным бюджетом. Кроме того, он указал на то, что люди устали от политического популизма и хотят видеть новых людей, новые лица.

У центрального микрофона на мэра Львова ждал провокационный вопрос от Натальи Мосийчук:

«На какую должность вы замахнулись? И в каком месте?».

Отметим, что этот вопрос назрел в результате недавних заявлений Андрея Садового о намерениях быть премьер-министром Украины. На что глава Львова сказал, что должность для него не цель, а главное — делать хорошо свое дело. Сейчас у него целью есть привести партию «Самопомощь» к победе в парламенте, которая действительно показала свою действенность, а не продалась как большинство. Но премьер-министром все же он себя видит и готов работать на этой должности:

«Я готов работать премьером. Точка. И так будет».

Ведущая шоу Наталья Мосийчук акцентировала внимание на ключевой фразе Садового «и так будет», которая несколько шокировала ее, в результате чего спросила о возможных тайных договоренностях с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Андрей Садовый категорически отрицал подобные договоренности, и сказал, что будучи премьером-министром, он готов садиться за стол переговоров, чтобы не делить страну, не мешать людям. Кроме того, ведущая упрекнула Садового, что он избегает прямых ответов на вопросы.

 

 

.