Вторник, 9 августа, 2022

Как выбрать смеситель для воды

Современный рынок предлагает огромное количество моделей смесителей различных форм и модификаций. У неосведомленного в этих тонкостях покупателя может возникнуть растерянность, какому варианту отдать предпочтение. Чтобы не ошибиться в выборе, важно научиться разбираться в двух аспектах: производителях смесителей и типах конструкции. В данной статье мы детально рассмотрим оба пункта.

Выбор марки является ключевым в вопросе долговечности устройства. Ведь качественный смеситель должен прослужить долгие годы, радуя безотказной работой в условиях постоянной эксплуатации. Одним из лучших вариантов, которые гарантируют качественную продукцию, является Bruma. Португальская сантехника с мировым именем успешно реализуется в 20 странах мира, в том числе и в официальном дистрибьюторстве в Украине. На свою продукцию компания предлагает гарантийный срок, что в очередной раз доказывает о качестве выпускаемых устройств.

Виды конструкций

Смесители для ванной комнаты или кухни имеют схожую форму, но отличают за типом крана. Среди самых распространенных вариантов выделяются:

  • Однорычажный. Наиболее частый выбор покупателей. Представляет собой одну поворотную ручку для напора и регулировки температуры воды.
  • Двухвентильный. Классический вариант в виде двух кранов для горячей и холодной воды.
  • Бесконтактный. Современный вид смесителя, обеспечивающий экономию расхода воды. Устройство имеет инфракрасный датчик, который реагирует на поднесение к нему рук и запускает воду.

Еще один не столь распространенный, но достаточно интересный вариант смесителя — термостатический. Очень удобный для тех, кто привык получать воду определенной температуры и напора. Эти функции пользователь устанавливает заранее.

На что еще обратить внимание

Выбирая смеситель, также стоит руководствоваться следующими рекомендациями, чтобы приобретение не доставляло своей некорректной работой дискомфорт. Так, вода из крана при полном напоре должна стекать ровно в центр сливного отверстия.

Также стоит обратить внимание, что модели с высоким дугообразным изливом не подойдут для плоских раковин. Если не учесть этот момент, вода гарантировано будет разбрызгиваться по сторонам.

Любой спорный вопрос всегда нужно обсудить с представителем магазина. Если вы планируете купить продукцию Bruma, то сделать это можно в телефонном режиме, указанном на сайте компании. Менеджеры готовы предоставить развернутую консультацию и дать советы, которые помогут определиться с правильным выбором.