Понедельник, 20 сентября, 2021

Садовой объяснил, почему в Украине продукты питания дороже, чем в Польше

Недавно Андрей Садовый, кандидат в президенты Украины, рассказал в своем видеоблоге на канале YouTube о том, почему цены на продукты питания в Украине значительно отличаются от цен на продукты в соседней Польше, пишет «lvivyes«. Такая ситуация действительно существует, даже несмотря на то, что Украина имеет лучшие в мире черноземы. Информация об обращении Садового к украинцам есть на сайте «24 канала«.

Размышляя над этой проблемой, Андрей Садовый определил основные факторы, влияющие на развитие отрасли селькома хозяйства. Первый фактор — это земля, а именно то, что в польских фермеров проблем с земельными вопросами не возникает: земля в польских фермеров оформляется именно так, как того требует отрасль. Далее Садовый отметил, что в Польше фермеры имеют доступ к последним новинкам техники и это влияет на совершенствование процесса обработки земли. Еще одно преимущество — открытый доступ к доступных кредитов.

Сравнивая Польшу и Украину, Садовый отметил, что у нас все наоборот: с оформлением земли всегда возникают проблемы, всегда есть нехватка техники или удобрений, а еще — в нашей стране на кредитах «наживаются» с помощью продуманных схем.

Андрей Садовый также добавляет, что важное значение имеет финансовая поддержка от государства. В Польше фермер получает по 300 евро дотации на гектар земли. У нас же в бюджете за прошлый год на это предусмотрели 6000000000 гривен, а дали только 1. То есть, если распределить это на фермеров — получится всего 6 евро на гектар.

Напоминаем, что Андрея Садового ЦИК зарегистрировала в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. В своей предвыборной программе Садовый внес несколько шагов для развития именно аграрного сектора гарантия дешевых кредитов для фермеров, разрешение на покупку земли только гражданам Украины, ограничение количества земли для покупки на одного человека и тому подобное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here