Пятница, 22 октября, 2021

Ключевые преимущества автомобилей ЗИЛ

Для большинства модели ЗИЛ – это уже неактуальная техника. С одной стороны это так. Правда, для многих это единственная возможность купить в свое распоряжение грузовой транспорт для выполнения каких-то коммерческих целей или собственных задач. Отказываться от таких покупок не стоит.

Чтобы разобраться в нюансах эксплуатации, преимуществах машин, нужно посетить AUTO.RIA. Тут можно найти грузовые ЗИЛ в разных конфигурациях и с разной комплектацией. Главное – это возможность связаться с продавцами и уточнить, в каком состоянии находится предлагаемый агрегат.

Дорожные преимущества

По мощности машины ЗиЛ не могут похвастаться хорошим ресурсом. Однако это не значит, что не получится реализовать весь потенциал техники. Нужно учитывать следующие детали:

  • Это автомобили не с самым скоростным движком. Двигатель ЗиЛ рассчитан на большую тягу и поэтому это машина, на которой легко перевозить большие грузы и в том числе тянуть дополнительные прицепы.
  • Мотор отличается выносливостью перед капризами погоды. Если сравнивать грузовики по устойчивости к экстремальным условиям эксплуатации, ЗИЛ окажутся одними из лучших. Такая техника не выйдет из строя, как в сезон летней жары, так и холода.
  • Машина отличается хорошей проходимостью. Жёсткая подвеска выдерживает удары о ямы и ухабы, а поэтому эти авто легко передвигаются по пересечённой местности. Поэтому ранее ЗиЛ активно задействовались на строительных площадках и в труднодоступных зонах.
  • Комплектация шасси максимально упрощена. Это значит, что водитель при наличии навыков, базового инструмента сможет проводить обслуживание и локальный ремонт машины в полевых условиях. Именно поэтому автомобили ЗИЛ активно применялись в рабочих целях, когда не приходилось простаивать часы без работы из-за микрополомок.

Универсальный грузовик для любых целей

Машины ЗИЛ можно назвать универсальными, если подбирать технику для каких-то рабочих задач. Это модели, которые могут задействоваться для перевозки грузов, для обслуживания отдельных территорий, а также для сервиса и буксировки техники.

При этом нужно учитывать и то, что, несмотря на большой возраст, модели ЗиЛ до сих пор удобно ремонтировать по доступным ценам. Найти запчасти можно на разборках, а также в специализированных компаниях, которые занимаются обслуживанием бюджетных грузовых транспортных средств.

Если говорить о сервисных преимуществах, можно выделить следующее:

  • На ЗиЛ не обязательно устанавливать оригинальные компоненты. Архитектура шасси универсальна, поэтому можно использовать современные китайские детали, которые стоят минимальные деньги. Содержание техники не обойдётся пользователю в круглую сумму.
  • Моторы отечественных грузовиков не восприимчивы к внешним факторам. Главным из них становится качество моторного масла и бензина. Движки можно заправлять бюджетным топливом, не задействовать дополнительные присадки, а также обслуживать дешёвыми смазочными составами.
  • В Украине не составит труда найти частных мастеров и частные сервисные центры, готовые взяться за ремонт такого автомобиля. Это опять же говорит в пользу экономии. Не придётся тратиться на услуги официальных дилерских центров, что происходит при работе с европейскими грузовиками, которые включают массу сложной электроники.

Как можно заработать на старых грузовиках?

Выкупать старые ЗИЛ не обязательно для ежедневной эксплуатации. Можно попросту заработать на перепродаже. Не стоит забывать, что это хоть и дешёвая, но всё же уже устаревшая и во многом ретро техника.

Украина относится к странам, где развивается тренд на восстановление устаревших конфигураций авто. Это не обязательно легковые иномарки из Европы середины 20-го века. К таковым сегодня относятся старые модели ВАЗ и раритетные грузовики ЗиЛ.

На AUTO.RIA объявления размещают как продавцы, так и покупатели. Пользователь найдёт массу предложений, в которых дилеры готовы заплатить хорошие деньги за машину с оригинальными комплектующими и без критического износа ключевых узлов.

Перепродажа ретро машины предполагает определённую подготовку. Заранее нужно проверить двигатель, собрать дополнительно информацию по состоянию подвески и кузовные детали. После этого дефектные детали снимаются и либо восстанавливаются, либо меняются на новые. Найти оригинальные комплектующие опять же можно в отдельных разделах сайта AUTO.RIA.

Для пользователя ключевым преимуществом становится возможность сделать наценку, в 3-4 раза превышающую начальные траты. Как раз на этом и строится заработок. Причём через AUTO.RIA ЗиЛ можно продать не только в Украине, но и за рубежом, где есть интерес к ретро технике.