Понедельник, 20 сентября, 2021

Россия будет отстаивать права на участие в украинских выборах

Еще 9 января глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что в Украине не будут принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на предстоящих президентских выборах, пишет сайт «lvivyes«. Украинские политики были убеждены в том, что надзиратели из России будут влиять на украинском во время их выбора. Также представителей из России здесь не хотят видеть за того, что Россия до сих пор остается страной-агрессором и продолжает свои «травлю». Однако сегодня, 12 февраля, на сайте «24 канала» появилась информация о том, что Россия будет продолжать отстаивать свои права на участие в украинских выборах.

Так, после предыдущего заявления от украинского парламента в Москве сначала тоже отказались от участия в украинских выборах. Тогда это аргументировали соображениями безопасности представителей России в Украине. Однако заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сегодня заявил, что Россия таки будет продолжать настаивать на своем участии в украинских выборах. Политик заявил, что в России будут продолжать это делать на всех уровнях.

Даже в вопросе украинских выборов в России хотели схитрить, считают журналисты. Сразу же после официального запрета участия представителей России здесь решили отправить в украинской столице двух спостеригачок — Кристину Богданову от Института электоральной дипломатии и Елизавету Борисову из Российского общественного института избирательного права. Мол, в Москве выбрали женщин из-за того, что боялись, что мужчин от 16 до 60 лет могут не пропустить в Украине.

Сегодня в Москве убеждены, что соответствующее решение Украина противоречит якобы нормам международного права и позиции Украины относительно демократических ценностей и проведения прозрачных выборов. Напоминаем, что Россия еще несколько дней назад, 8 февраля, заявила об отказе в участии в президентских выборах в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here