Суббота, 18 сентября, 2021

В Литве назвали точный год, когда Украина может стать членом ЕС

В последние годы украинский беспокоит вопрос перехода в Европейский Союз, ведь сегодня нам очень много говорят о возможности и перспективы, которые откроются после того, как Украина станет членом ЕС. Однако точных дат вхождения пока не называл никто: одни говорят, нужны десятилетия, другие, наоборот, утверждают, что уже вскоре Украина таки станет членом ЕС. На днях конкретный год вхождения Украины в ЕС было названо в Литве, рассказывает сайт «lvivyes«.

Так, бывший премьер-министр Литвы, кандидат на пост генерального секретаря Совета Европы Андрюс Кубилюс утверждает, что Литва и Польша будут активно продвигать в Евросоюзе стратегическую инициативу относительно получения Украиной в 2027 году перспектив членства в европейском сообществе. Об этом пишет «24 канал«.

При этом литовский политик заявляет, что пока речь идет только о предоставлении Украине конкретных перспектив членства в Европейском Союзе. То есть, Польша и Литва во время председательства в Европейском Союзе будут пытаться продвигать вопрос о вхождении Украины в ЕС. Политик добавил, что именно этот год, 2027, это год, когда Литва будет во второй раз председательствовать в Европейском Союзе. Перед тем, в 2025 году, председательствовать будет Польша, которая также обещает приложить усилия к продвижению украинского вопроса. Сегодня же между двумя государствами обсуждают вопрос о возможностях создания такого стратегического связи. Добавим, что Кубилюс также отметил, что Украина обязательно должна выполнить свое «домашнее задание», предусмотрено на эти годы.

Напоминаем, что 8 января политик Вадим Пристайко сообщил, что Украина может вступить в НАТО только после присоединения Македонии. Обогнать эту страну нам не удастся, однако впереди — много работы в этом направлении, о чем отметил Вадим Пристайко журналистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here