Понедельник, 20 сентября, 2021

Андрей Садовой переехал со Львова в Киев: причина

Политическая партия Объединение «Самопомощь» выдвинула мэра Львова Андрея Садового в кандидаты на президентские выборы, которые состоятся 31 марта 2019 года. За его кандидатуру проголосовали 515 делегатов политической партии. Соответствующее решение было принято на съезде политической силы в четверг, 3 января в Киеве, передает издание «Апостроф«.

Как пишет «lvivyes«, съезд партии состоялся в помещении Торгово-промышленной палаты Украины. Как сообщил народный депутат Олег Лаврик, ответственный за организацию съезда, это единственное место, которое удалось арендовать. Аренда помещения обошлась партии в 75 тыс. Всего было потрачено 150 тыс. грн, добавил народный депутат.

Съезд партии прошел под новым лозунгом «Именно сейчас», автором которого является советник Садового по информационным вопросам во Львове, Остап Процик.

Поддержать мэра Львова пришли народные депутаты от партии «Самопомощь», а также жена Екатерина Кот-Садовая и пятеро сыновей.

Как сообщил во время съезда председатель партии «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк, партия впервые выдвинула кандидата в Президенты Украины.

Олег Лаврик рассказал, что Киев скоро станет новым местом жительства большой семьи Садовых. Андрей Садовый с семьей переедут жить в Киев после Рождественских праздников. Местом жительства выбрали для себя отель «Национальный», в котором проживает большинство депутатов от «Самопомощи».

Также глава Львова добавил, что большую часть времени будет проводить в разъездах по Украине.

Вместо меня во Львове мою работу будут выполнять мои заместители, которых я назначу исполняющими обязанностями.

Добавим, что партия «Самопомощь» зарегистрирована в 2012 году.

Свою идеологию партия определяет как «христианскую мораль и здравый смысл». В Верховную Раду партия попала на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

Садовый, став кандидатом в Президенты Украины поставил перед собой три задачи:

  • вернуть доверие к власти;
  • бороться с коррупцией;
  • модернизировать страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here