Понедельник, 20 сентября, 2021

Мэр о возможностях ослабления карантина во Львове

Карантин в Украине продолжается, однако заболевание продолжает распространяться. При этом эффективность от карантинных условий и ограничений таки есть и нельзя отрицать тот факт, что благодаря ограничениям коронавирус распространяется меньшими темпами.

Львовяне, несмотря на возмущение некоторыми запретами (в частности, относительно посещения парков и скверов), таки придерживаются режима. Даже на Пасхальные праздники во Львове не обнаружили никаких нарушений режима, что не может не радовать. Но уже стало известно о том, что карантин продолжается и будет продолжаться еще в мае, пишет lvivyes.com.

На днях ситуацию с карантином прокомментировал львовский мэр и рассказал горожанам о возможностях ослабления режима.

Об ослаблении режима говорить еще рано — надо ждать пятницы

2

Как отметил Андрей Иванович, решение по ослаблению карантинного режима в городе можно принимать не раньше пятницы, ведь до этого необходимо проследить за тенденцией распространения заболевания и по количеству инфицированных.

Так, если украинские города покажут положительный результат об отсутствии инфицированных — можно будет говорить о начале ослабления режима. Однако для этого необходимо также и учесть специфику региона — как показала статистика, не всюду в Украине одинаково ответственно относятся к ограничениям и запретам.

Поэтому городской голова во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов рассказал о том, что хочет финализировать решение об ослаблении режима в пятницу, 24 апреля, — тогда, когда карантин должен был закончиться по предварительному решению властей.

Где во Львове возможно ослабление режима?

3

Но ослабление режима может касаться далеко не всех городских учреждений — как отметил львовский мэр, он поддерживает идею горожан относительно разрешения посещать львовские парки и скверы, однако при определенных условиях.

В частности, ослабление режима в парках возможно только при соблюдении физической дистанции между посетителями парков и скверов. По мнению мэра, прогуляться по парку или провести часть дня в парке даже полезно, так что это может быть разрешенным для львовян вскоре.

Мэр также высказал мнение о том, что возможным будет открытие книжных магазинов, однако также при условии соблюдения физической дистанции между посетителями магазинов. То же самое касается небольших магазинов с вещами — их можно открыть по примеру небольших продуктовых магазинов, однако также при условии соблюдения дистанции. Зато говорить об открытии музеев и библиотек в городе пока рано, говорит городской голова.

Отметим, что сегодня, 22 апреля, кабинет министров принял решение в общенациональных условиях о продлении карантина в Украину до 11 мая. «Пик» заболевания в стране прогнозируют лишь к началу мая — в период с 3 по 8 мая.

В Кабмине отмечают, что ослабление режима непременно наступит и рано или поздно все закончится, однако пока все находятся под угрозой. Поэтому сейчас весь мир учится, как жить в новых условиях, ведь здоровье и человеческая жизнь — важнее всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here