Суббота, 18 сентября, 2021

Клятва на верность народу Украины

1 ноября 2019 принимали военную присягу 10 военнослужащих 24 ОМБр им. короля Даниила на верность народу Украины, ее торжественно составляли с оружием в руках, у мемориала памяти погибших воинов 24 ОМБР, перед строем командиров и воинов, пишет lvivyes.com.ua.

Молодой воин давал персональную клятву народу Украины, защищать Украинское государство, непоколебимо стоять на страже ее свободы и независимости, присягал не изменить народа Украины.

Поздравить военных с этим торжественным событием прибыло руководство района, а именно заместитель городского головы Яворова Игорь Грабовский, заместитель председателя Яворивского районного совета Назар Сойко, председатель Яворивского районного совета Владимир Сичак, а также военный капелланы 24 ОМБр им. короля Даниила отец Богдан и представители силовых структур.

Торжества по случаю принятия военной присяги на верность народу Украины произошли не на плацу, как это было до сих пор, а возле монумента памяти павших на Востоке воинов 24 отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила — с участием личного состава этого одного из лучших в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины соединений.

К мемориалу памяти павших за Украину боевых побратимов под марши духового оркестра вышли торжественным шагом, с боевым знаменем с территории воинской части воины, которые не так давно прибыли в Яворов с фронта — для отдыха.

Командовал торжествами Народный Герой Украины, комбриг полковник Валерий Гудзь, который лично поздравил контрактников, среди которых — и женщины, со вступлением в ряды ВСУ.

Благословил новое пополнение Королевской бригады отец-капеллан Богдан. Пожелав военнослужащим вдохновения, настойчивости, веры в светлое будущее Украины и Божьего благословения!

Заместитель мэра Яворова Игорь Грабовский, в частности, отметил, что нынешняя торжественная Присяга происходит в непростой день, а в исторический. Ведь, по его словам, именно на 1 ноября приходится две важные даты: мы чтим провозглашения в 1018 году Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) и 75-ю годовщину, как скончался, но остался в украинском сердцах навечно, Украинский Моисей, духовный Строитель, Проводник Украинской Нации, Большой Митрополит, наш земляк Андрей Шептицкий.

Командир 24 отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила, Народный Герой Украины, полковник Валерий Гудзь пояснил, что сегодня в ряды Королевской бригады влились надежные украинцы, которые являются выходцами из всех уголков страны.

«Уже традиционно мы каждые военные торжества проводим именно у мемориала памяти наших боевых побратимов, которые заплатили за верность присяге народу Украины дорогим — жизнью», — отметил комбриг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here