Вторник, 26 октября, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский впервые поедет с официальным визитом в США

Буквально за несколько дней Президент Украины Владимир Зеленский должен впервые с официальным визитом посетить Америку, пишет сайт «lvivyes.com«. Как рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, 23 сентября гарант прибудет в штаты, чтобы там принять участие в Генеральной ассамблее ООН.

Кроме ассамблеи, главной цели официального посещения штатов, Владимир Зеленский имеет еще приглашение на официальную встречу с главой США — Дональдом Трампом. Однако в обоих президентов пока очень «тесные» графики и они до сих пор не могут определиться с тем, если же состоится эта встреча. Однако в Министерстве иностранных дел Украины уверяют, что дату официальной встречи руководителей озвучат в ближайшее время. Говорить будут Владимир Зеленский и Дональд Трамп о безопасности.

Генеральная ассамблея ООН — вот основная цель визита Президента Украины в США. Там Владимир Зеленский должен принять участие в общих дебатах в рамках ассамблеи. Накануне объявили, что участниками ассамблеи станут также главы других государств, таких, как Казахстан, Ливия, Ирак, Франция, Южная Корея и др.

Вспомним, Владимир Зеленский уже неоднократно афишировал свое желание посетить США и встретиться с Дональдом Трампом. Такое желание впервые действующий Президент Украины объявил сразу же после своей инаугурации. Он убежден в том, что именно США имеет потенциальные шансы стать серьезным украинским партнером. Гарант имел в виду войну на Востоке и преодоление агрессии от России.

Встреча с Дональдом Трампом, надеется Владимир Зеленский, состоится не позднее осени этого года — тогда, когда в обоих гарантов найдется время. Пока президенты провели переговоры только через телефонную трубку: первый раз — тогда, когда Владимир Зеленский победил в президентской гонке, во второй раз — в конце июля, когда гаранты обоих государств обсуждали вопросы возможного сотрудничества.