Понедельник, 20 сентября, 2021

Андрей Садовый хочет, чтобы в Украине ликвидировали областные государственные администрации

В который раз львовский мэр Андрей Садовый пытается давать советы работникам высших властных структур в Украине. На этот раз Садовый делится своим взглядом на функционирование областных государственных администраций и говорит, что их нужно полностью ликвидировать, пишет сайт «lvivyes.com«. С такими словами львовский мэр выступил в эфире программы «Свобода слова».

Почему Андрея Садового не устраивают ОГА?

Львовский мэр убежден: полноценно децентрализация начала работать только в крупных украинских городах. Если же говорить о маленьких областных городах, то они, по мнению мэра, никак не ощутили позитивных сдвигов с началом воплощения реформы децентрализации в стране.

Так, Садовый уверен в том, что ко всем городам (и большим, и маленьким) в Украине должны относиться одинаково и «не мешать». Как один из возможных путей решения этой проблемы — ликвидация всех областных государственных администраций, ведь от них, по мнению львовского мэра, нет никакой пользы.

Вместо этого создать нужно небольшие офисы, которые работали над координацией сотрудничества украинских городов (разных) и украинского правительства. Именно таким путем, по мнению львовского мэра, можно достичь эффективности от реализации децентрализации в Украине.

Вспомним, ранее «lvivyes.com» рассказывал о том, кем является новый председатель Львовской ОГА — Маркиян Мальский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here