Понедельник, 20 сентября, 2021

Зеленский ответил украинцам на петицию о своей отставке

Буквально сразу же после инаугурации новоизбранного президента на сайте Единых электронных петиций появилась петиция об отставке Владимира Зеленского, рассказывает сайт «lvivyes«. Вспомним: в петиций речь шла о том, что на самом деле электорат президента является не таким большим, так как часть украинцев проголосовала не «за» Зеленского, а «против» Порошенко. Следовательно, по мнению автора петиции Максима Безрука, Владимир Зеленский должен подать в отставку.

Только сегодня, 6 июня, на сайте появился ответ от новоизбранного президента. Владимир Зеленский назвал несколько «объективных и понятных» причин, по которым он не может покинуть эту должность (по крайней мере, пока):

  • первая причина — это то, что только Конституция определяет условия, при которых президент должен уйти в отставку. Среди них — неспособность президента выполнять свою функцию по состоянию здоровья, отстранение от выполнения обязанностей путем импичмента и смерть;
  • вторая причина — это то, что новоизбранный не имеет права пренебречь выбором более 70% украинцев, которые во втором туре свои голоса отдали Зеленскому;
  • третья причина — это то, что несмотря на усталость и сложный график, президент, по его словам, до сих пор находится в хорошей физической форме и планирует и дальше поддерживать ее, несмотря ни на что.

Таким образом, Владимир Александрович не собирается покидать пост Президента Украины из-за петиции, которая за несколько дней набрала необходимое количество голосов для рассмотрения.

Полный текст петиции и ответ президента можно прочитать здесь: https://petition.president.gov.ua/petition/53360.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here