Вторник, 21 сентября, 2021

Гриценко объявили в международный розыск в России

На днях следственный комитет России объявил Анатолия Гриценко, бывшего кандидата на пост Президента Украины, а еще — бывшего министра обороны Украины, в международный розыск, пишет сайт «lvivyes.com«. Об этом рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Она отметила, что в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Здесь сообщили, что Гриценко обвинили в публичных призывах к террористическим действиям.

Анатолия Гриценко обвинили в призывах к терроризму, который заметили в эфире программы телеканала «1+1» еще в 2014 году. Здесь Анатолий Гриценко выступил с прямым публичным призывом к совершению террористических действий в России путем подрыва железнодорожных поездов. Также следственный комитет заявил, что был и второй эпизод призывов Гриценко: 2 июля 2017 в эфире телеканала «112 Украина» Анатолий Гриценко вновь призвал к террористическим действиям. На этот раз Гриценко, по словам пресс-секретаря, Анатолий Гриценко призвал к террористическим действиям на российских мостах Москва и Таганрог.

Ранее российские правоохранители обратились с этими фактами к Гриценко, однако тот ответил на их обвинения, сказав, что это «маразм».

Отметим, что Анатолий Гриценко претендовал на пост президента Украины и был в пятерке рейтинга нынешних кандидатов, однако войти во второй тур президентских выборов кандидату не удалось.

Напомним, что на днях председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что покинет пост председателя в случае, если Петр Порошенко проигрывает выборы и президентом станет Владимир Зеленский. Действующий председатель Львовской ОГА отметил, что это не из-за неприязни к кому-либо из претендентов, а потому, что Синютка уже привык к действующему президенту и не представляет, как будет продолжать работать здесь после появления нового президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here