П’ятниця, 24 Вересня, 2021

Дело о государственной измене Януковича снова передали в апелляционный суд

Оболонский районный суд Киева во второй раз направил дело по госизмене экс-президента Виктора Януковича в Киевский апелляционный суд, передает “Укринформ“.

Как пишет “lvivyes“, пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна СвинаренкоВона напомнила, что это дело уже один раз направляли в Киевский апелляционный суд, однако она была возвращена обратно в связи с тем, что представители обвиняемого подавали заявления об исправлении опечатка, допущенных , по их мнению, в приговоре суда, и подавали заявления о разъяснении решения суда.

Она отметила, что в связи с необходимостью рассмотреть этот судом первой инстанции было дело возвращена. Уже рассмотрели и заявления об исправлении описок, представленные адвокатами, и заявления о разъяснении решения суда. Отказали защитникам, дождались окончания срока на апелляционное обжалование, собрали апелляционные жалобы, все представленные, и дело поехала в Киевский апелляционный суд на рассмотрение всех поданных апелляционных жалоб.

Как сообщалось, 6 марта в Киевском апелляционном суде сообщили, что материалы дела о государственной измене Януковича возвращено в Оболонский райсуд столицы для рассмотрения заявлений об исправлении опечатка и разъяснения приговора.

20 марта районный суд Киева отказал в этом адвокатам экс-президента.

24 января Оболонский райсуд Киева заочно приговорил экс-президента Виктора Януковича к 13 годам заключения за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны. В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561,20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Согласно приговору суда срок наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания. Сейчас приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован стороной защиты.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here