Воскресенье, 17 октября, 2021

Как Петр Порошенко принял участие в создании рукописной украинской Библии

На днях Президент Украины Петр Порошенко принял участие в создании рукописной украинской Библии, о чем сообщает официальный сайт Президента Украины (фото — оттуда). Так, Петр Порошенко встретился с главами и представителями церквей-участниц Украинского библейского общества по случаю проведения Года Божьего Слова в Украине, который отмечался в 2018 году. Об этом рассказывает сайт «lvivyes«.

Глава государства записал несколько строк в рукописную Библию, к созданию которой уже присоединились тысячи граждан со всей Украины. Известно, что эта рукописная Библия была внесена в Национальный реестр рекордов Украины и номинирована на мировой рекорд — планируется, что всего в переписывании примут участие около тридцати тысяч христиан из разных уголков Украины. Сам Петр Порошенко поблагодарил за то, что ему позволили присоединиться к всеукраинской инициативы, и выразил надежду на то, что такая Библия поможет кому-то найти путь к Богу.

Также Президент Украины отметил, что Украина — это великая христианская нация, и важно, чтобы каждый украинец обязательно читал Библию. Это касается и украинских политиков, потому что президент убежден: в этой книге можно найти ответы на самые важные вопросы. При этом Президент Украины отметил, что Европа без христианской Украина была бы неполноценной.

Петр Порошенко также добавил, что библейское общество проводит большую просветительскую работу во многих других странах. Он поблагодарил Всеукраинском совете церквей за обеспечение единства церкви. Президент также в очередной раз подчеркнул, что в Украине не будет государственной церкви и не будет допущено вмешательство в церковную деятельность государства, особенно если это иностранное государство, которое направляет свои усилия, чтобы подорвать единство и дестабилизировать ситуацию внутри Украины.