Понедельник, 15 августа, 2022

Президентская чета передала школьникам Донетчины новые школьные книги

Сегодня стало известно, что президентская чета, находящегося с рабочей поездкой на территории Донецкой области, подарило местным школьникам новые учебники. Об этом появилась информация на сайте Президента Украины, рассказывает сайт «lvivyes«.

В частности, президент и его жена посетили «Инклюзивное-ресурсный центр», что в городе Бахмут. В учебные заведения, расположенные в северной части Донецкой области, во время рабочей поездки президентской четы было передано четырнадцать тысяч новых учебников. Все эти учебники — на украинском языке, как передает упомянутый ресурс. Предоставление новеньких книжек донецким школьникам происходило в рамках проекта Фонда Президента Петра Порошенко под названием «Украина — единственная». Добавим, что в рамках этого проекта уже было приобретено учебников общей стоимостью более двух миллионов гривен.

Попутно напоминаем, что недавно жена Петра Порошенко, Марина Порошенко, находилась с рабочим визитом в Волновахе и Мариуполе. Там Марина Порошенко передала шестнадцать тысяч новых учебников школьникам южных и центральных районов области.

Как отметил президент во время выступления, одним из символов принципиально новых изменений в Украине является развитие инклюзивного образования, а также создание новых инклюзивных ресурсных центров.

«Там такие учителя, там такие фантастические дети. Представьте себе, что только несколько лет назад эти дети вынуждены были сидеть в четырех стенах, а посмотрите, какие у них фантастические глаза, посмотрите, какие они светлые, какие они хорошие. И представьте себе, что за эти четыре года мы с вами открыли им окна в большой мир. Фантастический и красочный «, — подчеркнул Петр Порошенко.

Также попутно Петр Порошенко напомнил, что его жена занимается опекой инклюзивным образованием в стране вот уже четыре года. За время активной деятельности Первой леди был внесен ряд изменений в украинское законодательство относительно инклюзивного образования. Также появились изменения и в законе об общем образовании. Порошенко поблагодарил всех Украинских учителей, работающих в направлении инклюзивного образования и заботятся о налаживании системы этого образования в государстве.

Во время вручения учебников глава государства также напомнил о том, что Украина активно работает над максимальным приближением к странам Европейского Союза.

.