Воскресенье, 14 августа, 2022

Какую зарплату получает Президент Украины?

Недавно на сайте «24 канала» появилась информация о том, какую же зарплату получает глава государства — Петр Порошенко, пишет сайт «lvivyes«. Так, согласно данным на сайте, несмотря на то, что президент — это самая высокая должность в государстве, украинский президент получает не так много средств за свою работу, по мнению журналистов. На сегодня Президент Украины получает заработную плату в размере 28 000 гривен.

Сам глава государства отмечает, что система начисления заработных плат в Украине требует значительного усовершенствования. Как известно, в Украине есть большое количество госслужащих, которые получают гораздо большие суммы, чем получает в месяц президент или кто-либо другой. К примеру, судьи или следователи в два, пять или десять раз выше уровень заработной платы, чем у президента, а на отдельных государственных предприятиях заработная плата больше и в 100 раз.

Президент Украины признается: еще с 1998 года он не получает деньги на государственной службе. Средства, заработанные на государственной работе, Петр Порошенко направляет на благотворительность. По мнению действующего президента, сегодня необходимо урегулировать вопрос с зарплатами госслужащих, а также убрать любые специализированные законы, которые делают выборочные повышения зарплат. После этого увеличивать выплаты всем госработников нужно по общим принципам.

Напоминаем, что в декларации главы государства, поданной раньше, за 2017 указано, что он является владельцем 3 квартир, 1 дома площадью 1331,70 квадратных метров в Киевской области и большой количеству земельных участков. Президент также задекларировал 4 картины, каминный набор, часы, музыкальный инструмент, светильники, одежду и ювелирные изделия, а также автомобиль.

Добавим, что доходы действующего президента за 2017 составили 16303877 гривен. Денежные активы, указанные в декларации, составляют 812 225 728 гривен.

.